«Красные линии» определены: Зеленский двигается по расставленным флажкам

21 апреля 2019 года на Украине прошел второй тур президентских выборов. После подсчета 100% протоколов, как и предполагалось, убедительную победу одержал шоумен Владимир Зеленский, он набрал 73% голосов, а его оппонент, пока еще действующий «гарант» Петр Порошенко, ставший «сбитым летчиком» - 25% голосов.





Победитель уже сделал ряд заявлений, по ним видно, что Зеленский будет двигаться по заботливо расставленным флажкам, как во внешней, так и внутренней политике. Так что фундаментальных изменений на Украине не ожидается. Штаб Зеленского уже определил «красные линии» для будущего главы государства.

Например, представитель штаба Дмитрий Разумков в эфире телеканала «112 Украина» заявил:

У нас есть две красные линии: мы не готовы дарить, сдавать в краткосрочную или долгосрочную аренду, дарить в пользование украинские земли и украинских граждан.


При этом Разумков не уточнил, считает ли он ежедневно обстреливаемых ВСУ жителей Донбасса гражданами Украины. Так же как и жителей Крыма, которым отключили воду и всячески вредят на протяжении последней пятилетки.

Зато Разумков уточнил, что Крым и Донбасс, при Зеленском, будут считаться частью Украины, а не так унизительно как при Порошенко - «временно оккупированными территориями». В чем собственно разница, он не сообщил. Хотя Порошенко до сих пор называет Крым и Донбасс частью Украины, но это не мешает ему стрелять по одним и всячески усложнять жизнь другим.

Нужно отметить, что штаб Зеленского пока не добрался до вопросов газового транзита и «Северного потока -2», Керченского пролива и проблем с религиозной терпимостью на Украине. Так что нам предстоит еще много чего услышать знакомого после инаугурации.

При этом Москва хранит многозначительное молчание по поводу официального признания результатов прошедших выборов. Но есть высокая вероятность того, что признает, никуда не денется, вот сами увидите. Так как в Москве привыкли иметь дело с олигархами и чиновниками. И если признали в 2014 году «однотурового» Порошенко, то непризнание в 2019 году Зеленского будет выглядеть нелогичным. С кем же тогда разговаривать, с народом Украины?

Нужно добавить, что в Верховной раде Украины действительно опасаются Зеленского. Он не националист, а просто вынужден всячески «фильтровать» все что произносит, чтобы не стать преждевременной жертвой (в прямом смысле слова). Именно поэтому правящая элита хочет лишить Зеленского части полномочий, так как они реально не знают чего от него ожидать. Это все прекрасно понимают в штабе Зеленского, поэтому и несут откровенную чушь напоминающую риторику Порошенко.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. НИмп Офлайн
    НИмп (Борис) 26 апреля 2019 12:39
    0
    • 0
    • 0
    Откровенную чушь этот скоморох нёс ещё не будучи кондидатом на пост руководителя хунты. Называл Донбасс мразями, деньги на "святое дело", (читай - убийство мирных жителей Донбасса) по зову души отдавал. И вообще автор что-то вроде бы ждёт от марионетки Коломойского? Или находит оправдание "бедняге" комику?