«Изоляция российского интернета»: кому выгоден этот миф?

Государственная дума России приняла закон о надёжном функционировании интернета. Он подразумевает создание в стране автономной системы, позволяющей обеспечить работоспособность интернета, даже если кто-либо попытается затруднить нам доступ во Всемирную сеть. Помимо этого, реализация проекта позволит хранить личные данные российских граждан на внутренних серверах, а также существенно снизит риски кибератак извне.

Еще до принятия закона в Рунете началась настоящая информационная война, направленная против данной инициативы. На острие атаки были «иностранные агенты», такие, как «Радио Свобода», «Голос Америки», «Немецкая волна» и прочие. СМИ безудержно писали о том, что Кремль готовит изоляцию российского сегмента интернета.



На самом деле в законе нет ни единого слово об изоляции. Сеть любой страны (разве что за исключением Китая) в принципе невозможно полностью изолировать. Российский интернет уже слишком прочно интегрирован в глобальную сеть. Собственно, и отключить нашу страну от Всемирной сети полностью также не представляется возможным. А вот создать определенные проблемы, нарушив его стабильность в целом, не так сложно.

Именно для того, чтобы максимально снизить риски и потенциальный вред, российские власти приняли соответствующие законы. Это не изоляция, а попытка обеспечить стабильность Рунета. Западная пресса, напротив, пытается выдать это за нарушение прав и свобод в России, чем подстрекает граждан страны выходить на улицы и протестовать.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. A.Lex Офлайн
    A.Lex (Секретная информация) 25 апреля 2019 20:20
    +1
    • 1
    • 0
    Всё верно - все, кто голосят, что руководство России хочет изолировать "российское общество" от "всемирной паутины", на самом деле выполняют заказ на возможность амеров ДИКТОВАТЬ условия пользования сетью в России. Это ВРАГИ общества, направляющие свою деятельность на ограничение возможностей российского общества пользоваться интернетом (т.к. американцы хотят влиять на все сферы жизни в России, в том числе и через сеть). Руководство России, всего лишь, хочет обезопасить страну от ограничений пользоваться сетью для граждан РФ.
  2. Портвейн Офлайн
    Портвейн 26 апреля 2019 09:27
    +1
    • 1
    • 0
    Дело даже не в законе, а в тех кто его лоббирует. Их самих давно пора изолировать от общества, а они в ГД сидят и создают видимость кипучей деятельности. Кому могут понравится законы выдуманные корешами Немцова Березовского и Прохорова? Есть такие кто думает, что эти проходимцы на благо страны стараются?
  3. Комментарий был удален.
  4. Сёма_67 Офлайн
    Сёма_67 (Семён) 30 апреля 2019 15:27
    -2
    • 0
    • 2
    Изоляция российского интернета

    - я только за! Чтоб это дерьмо, которое внутри России, типа Соловьёва, Киселёва, Скабеевой и им подобным, не выливалось за её пределы.