Стали известны подробности беседы Трампа и фельдмаршала Хафтара

В телефонной беседе между Дональдом Трампом и фельдмаршалом Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифой Хафтаром, состоявшейся 15 апреля, президент Соединенных Штатов дал понять своему собеседнику, что поддерживает его усилия, направленные на захват Триполи. Об этом сообщает издание Bloomberg, ссылаясь на американского чиновника, чье имя не называет.





Позже с командующим ЛНА поговорил помощник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон, который тоже дал понять Хафтару, что американская администрация относится позитивно к его действиям.

Bloomberg обращает внимание читателей, что такая позиция Вашингтона в корне противоречит словам госсекретаря Майка Помпео, официально потребовавшего от ливийского фельдмаршала немедленно остановить наступление на столицу.

Ответ на публикацию американского издания незамедлительно последовал от главы пресс-службы Совета нацбезопасности Белого Дома Гарретта Марки, назвавшего опубликованную информацию недостоверной. При этом он заявил, что содержание разговора между Дональдом Трампом и Халифой Хафтаром было изложено неточно.

Вечером 22 апреля появилась информация, что Ливийская национальная армия начала второй этап наступления на Триполи.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти