Путин подписал указ о ежегодной выплате ветеранам ВОВ

24 апреля 2019 года президент России Владимир Путин подписал указ № 186 «О ежегодной денежной выплате некоторым категориям граждан к Дню Победы». Глава государства, отдавая дань глубокого уважения ветеранам Великой Отечественной войны (ВОВ), постановил, начиная с 2019 года, установить ежегодную выплату этой категории граждан в размере 10 тыс. рублей.




Нужно отметить, что выплата приурочена к Дню Победы. Документ уже опубликован на официальном интернет-портале правовой информации и вступил в силу со дня его подписания.

Установить, что начиная с 2019 года гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской республике, являющимся инвалидами Великой Отечественной войны из числа лиц указанных в подпункте 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах», производится ежегодная выплата в размере 10 тыс. рублей

- говорится в документе.

Правительству России поручено обеспечить в установленном порядке финансирование расходов связанных с выполнением указа, в том числе расходов на доставку ежегодных денежных выплат. И подобное можно только приветствовать.

Нужно напомнить, что 22 апреля 2019 года Совфед России одобрил закон, подготовленный правительством, который касается изменений системы расчета доплат к пенсиям ветеранов. Теперь выплаты должны увеличиться, в среднем, на 9,5 тыс. рублей в месяц. Правительство готово выделить на это 950 млн. рублей в 2019 году и до 1,42 млрд. рублей в последующие годы. 9 мая 2019 года в России будут праздновать 74-ю годовщину Победы над нацистской Германией.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти