Россия назвала условия возвращения Донецка и Луганска на Украину

Москва осадила истерику Киева по поводу упрощения выдачи паспортов жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей и объяснила, в каком случае эти регионы вернутся на Украину.



В интервью РИА «Новости» первый заместитель постпреда РФ в ООН Дмитрий Полянский сообщил, что единственным вариантом возвращения двух регионов в состав Украины, Россия рассматривает неукоснительное выполнение Киевом условий Минских соглашений.


По его мнению, эффект будет ровно обратным, если украинские власти продолжат раздувать миф о «российской агрессии».

Со слов российского дипломата, главное пожелание Москвы в диалоге с Киевом, - это чтобы власти Украины интересовались у своих граждан и спрашивали - чего они хотят.

Полянский подчеркнул, что независимость не является целью Минских соглашений. Выполнение соглашений предусматривает создание украинскими властями таких условий, при которых жители Луганской и Донецкой областей захотят вернуться на Украину.

Также он отметил, что только пошаговое выполнение договоренностей вернет способно вернуть регионы в состав Украины, а нежелание прислушаться к требованиям русскоязычных граждан страны и списывание своих промахов на «российскую агрессию», как это делал Порошенко, не позволит достичь результата.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 25 апреля 2019 15:36
    +1
    • 3
    • 2
    Убито более 13 тысяч мирных жителей Донбасса,сломаны и исковерканы судьбы миллионв людей,скитающиеся в поисках пристанища по всему миру,но кто то их всё равно впихивают обратно в нацистскую Украину....И как же всё это понять?
    1. Олег РБ Офлайн
      Олег РБ (Олег) 25 апреля 2019 16:31
      -4
      • 0
      • 4
      Хм... так в РФ Гиркин не то, что не сидит, а даже не под следствием. belay
      Заметь, там, куда он не припирался со своей бандой - мир. И откуда удрал (Славянск) - мир воцарился. И куда не пустили (Мариуполь) - мир.
  2. Даладно Офлайн
    Даладно 25 апреля 2019 15:54
    -2
    • 1
    • 3
    что и требовалось доказать... мы под внешним управлением России (кто-то сомневается? после этих слов). Я из Донецка если чё....Россия нам друг, только "дружит" она своеобразно. Вот скажите нам жителям ЛДНР зачем нам российские паспорта без российской прописки? Кто ответит (родня пропишет? тому 3% родни в руки). Так зачем это мыло мыльное кому-либо? Занесу в неподшитые, что бы типа "ответы" проанализировать)))... моё мнение - это просто фуфло, вместо признания независимости (мы кстати разжуём - за это голосовали). Так нафига нам филькины грамоты вместо признания нашей правоты?
    1. геннадий_2 Офлайн
      геннадий_2 (геннадий) 25 апреля 2019 18:12
      +3
      • 3
      • 0
      скажите нам жителям ЛДНР зачем нам российские паспорта без российской прописки?

      по новостям говорят, что это даёт право на работу и учёбу в институтах по всей территории РФ, и получение пенсий, которые в РФ в разы выше, и получение загранпаспорта. итого 4 веских аргумента, так, на вскидку. кто врёт? вы, что это "филькина грамота" или власти РФ ? поясните.
      1. Олег РБ Офлайн
        Олег РБ (Олег) 25 апреля 2019 18:45
        -4
        • 0
        • 4
        Еще можно их забирать в армию и отправлять воевать за яхты Роттенбергов wink
      2. Kim Rum Ын Офлайн
        Kim Rum Ын (Kim Rum Yn) 25 апреля 2019 22:57
        0
        • 0
        • 0
        Жители Донецкой и Луганской Народных Республик, получившие российское гражданство, смогут получать страховые пенсии по старости только в случае переезда в Россию на постоянное жительство. Об этом сообщили 25 апреля в Пенсионном фонде России.

        «Пенсии назначает и выплачивает государство постоянного проживания лица независимо от его гражданства (России или Украины)», — приводит РБК комментарий Пенсионного фонда.

        https://regnum.ru/news/society/2619705.html
    2. Комментарий был удален.
    3. Женераль Чернота (Геннадий) 25 апреля 2019 22:24
      +2
      • 2
      • 0
      Ну так не получай этот паспорт. Кто тебя в шею то гонит?
    4. Олег РБ Офлайн
      Олег РБ (Олег) 26 апреля 2019 09:54
      0
      • 0
      • 0
      Мнение донецких тут никого особо не интересует.
      Многими коментаторами считается, что им видней, чем местным
  3. Портвейн Офлайн
    Портвейн 26 апреля 2019 10:07
    0
    • 0
    • 0
    Цитата: Олег РБ
    Хм... так в РФ Гиркин не то, что не сидит, а даже не под следствием. belay
    Заметь, там, куда он не припирался со своей бандой - мир. И откуда удрал (Славянск) - мир воцарился. И куда не пустили (Мариуполь) - мир.

    Банды бандервы задолго до Гиркина в Чечне разбойничали. Теперь русских Донбасса убивают. Оказывается у них и в РБ подельники имеются.
  4. 933454818 Офлайн
    933454818 (Иван Иванов) 26 апреля 2019 16:29
    +1
    • 1
    • 0
    По моему Украина, принятием закона об исключительности украинского языка, уже ответила на все вопросы своих бывших и теперешних граждан.