Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Хамское отношение к России: неужели лед тронулся?

Парламент Латвии принял решение о переводе школ национальных меньшинств полностью на латышский язык обучения. Теперь закон предстоит одобрить президенту.



Реакция из России последовала незамедлительно. Российские депутаты указали на то, что действия латвийских властей нарушают права и свободы русскоязычных граждан и должны повлечь ограничения, предусмотренные федеральным законом «О специальных экономических мерах». В качестве таких мер закон предполагает частичный или полный запрет финансовых операций, изменение таможенных пошлин, ограничение туризма, прекращение или приостановление международных торговых договоров и иных внешнеэкономических соглашений.


Ну что тут сказать? Давно эта прибалтийская страна напрашивалась на нечто подобное. И вот что интересно, эти господа не думают о том, что их лозунг – «Латвия для латышей!» какие-нибудь активисты-интернационалисты, которым эта «индюшиная» напыщенность может надоесть, с большой долей вероятности могут переиначить в противоположный лозунг – «Для латышей – Латвия!». Это, кстати, может касаться и других государств, с возможным нацистским уклоном. И тогда построение, казалось бы, уютной страны для своих, может превратиться в гетто, или резервацию, где будут концентрироваться различные «национал-самостийники», которых государства с интернациональной ориентацией в своей политике не захотят видеть в границах своих стран. А это как раз и визы и торговля и различные обмены, в том числе и культурные. А какой, простите, культурой можно обмениваться с нацистами людям, воспитанным в общечеловеческой морали?

Как, например, может уживаться в одной стране понятие граждан и неграждан для людей, родившихся в одно и то же время в одном и том же месте? И здесь Латвия скатывается в своем развитии на более, чем 2 тысячи лет назад - во времена Древней Греции и Древнего Рима, когда в Афинах и Риме также обитали граждане и неграждане (последние в основном были рабами). Пожалуй, такие понятия сейчас интересуют только историков, но не современное человечество – оно давно пережило это. Правда, у кумиров любителей факельных шествий тоже была своя «расовая теория», но эти кумиры плохо кончили, некоторых из них даже повесили по приговору Нюрнбергского трибунала…

И тут возникает вопрос к ПАСЕ – А вы, уважаемые господа, будете лишать делегацию Латвии голоса, пока не перестанут в этой стране нарушаться базовые права человека? Или лишение голоса в ПАСЕ тоже относится только к делегации России? И у вас тоже есть свои кумиры, заветы которых вы свято чтите?

Ну, а в свете дальнейших решений Госдумы и других органов власти РФ в отношении Латвии и других прибалтийских «тигров» можно предложить следующее: Давайте не будем злить эти государства своим вниманием к ним! Не рекомендовать гражданам РФ посещать эти страны, не импортировать из этих стран их продукцию, а то вдруг заявят, как украинцы – «Москали съели наше сало!». Все остальные торговые отношения проводить только в рублях РФ. Снизить логистические операции до минимума, чтобы российским бизнесменам стало не выгодно пользоваться прибалтийскими портами. Сложно, тяжело? Да, конечно, но только так можно других заставить уважать себя! Только так можно заставить других работать на процветание своей страны!

Ну и о русском языке. Самыми мудрыми в этом вопросе будут следующие действия России: - Давать чуть больше преференций той из прибалтийских стран, которая будет более лояльна по отношению к русскому языку и русскоязычному населению своей страны. В случае нормального развития русского языка в этой стране - вплоть до разрешения льготной торговли своими товарами с Россией. А прибалтийские страны – это страны капиталисты. Помните, как у Карла Маркса – «Обеспечьте капиталу 10% прибыли и капитал согласен на всякое применение…» - ну и далее по тексту.
Источник: Владимир Буланов
Использованы фотографии: https://ytimg.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Владимир Буланов 4 апреля 2018 16:33
    0
    Сопредседатель объединенного конгресса русских общин Латвии, президент Института европейских исследований (Рига) Александр Гапоненко заявил, что реформа, ликвидирующая русские школы, подпадает под действие пунктов Римского статута - «преследование группы людей по политической, расовой, национальной, этнической, культурной и религиозной принадлежности», «совершение бесчеловечных действий в рамках институциональной системы систематического угнетения и господства ради сохранения режима апартеида». По его мнению, реформа образования направлена на насильственную ассимиляцию русских детей и является звеном в последовательно реализуемой властной латышской элитой концепции построения этнически чистого общества — «Латвии для латышей».
  2. yuriy55 Офлайн
    yuriy55 (Юрий Васильевич) 5 апреля 2018 08:27
    +1
    А прибалтийские страны – это страны капиталисты.

    Судя по тому, что социализм в отдельно взятой стране России закончился сразу после 1991 года, хочется узнать, кто же это такие ласковые, бесхребетные российские олигархи, готовые вложить деньги в развитие русского языка в чужой стране, если в своей грамотность населения падает день ото дня? feel