Савченко сравнила пребывание в СИЗО на Украине и в России

Недавно мы сообщали, как депутата Верховной рады Украины Надежду Савченко и бывшего переговорщика по обмену пленными Владимира Рубана освободили из-под стражи по решению Броварского городского суда Киевской области. И вот, в эфире телеканала NewsOne, Савченко поделилась с общественностью своим опытом и рассказала о пребывании в российском и украинском СИЗО, сравнив нахождение в них.




Итак, по словам Савченко, по помещениям и методам работы разницы между пенитенциарными учреждениями в России и Украине нет. И это не удивительно, поскольку тюремная система в этих странах является наследницей советской исправительной системы.

Однако Савченко таки нашла определенные различия. Оказывается в российском СИЗО у нее «было больше почета». Депутат уточнила, что это, по ее мнению, связано с тем, что для сокамерниц в России, Украина является какой-то непонятной страной.

Данное утверждение Савченко по поводу «непонятной страны» можно считать откровенной выдумкой, сказанной для внутриукраинского потребления. Ведь в России проживает огромное количество национальностей, в том числе очень много людей с украинскими корнями. Да и разговаривала с сокамерницами в России Савченко явно не на мове, а по-русски.

При этом отсутствие «должного почета» Савченко в СИЗО на Украине, тоже объяснимо. Ее знают как облупленную и смотрели не как на диковинку или депутата, а как на авторитарного руководителя одной из нацистских группировок, борющихся за власть. То есть Савченко, для сокамерниц на Украине, была тем, кто усложняет жизнь всем. Так о каком «почете» может идти речь.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Altona Офлайн
    Altona (Евгений) 26 апреля 2019 09:24
    +2
    • 2
    • 0
    А плазменный телевизор и холодильник для "голодовки" в России почему-то не вспомнила. Условия содержания в России у неё были лучше потому, что под лозунгом "свободу Надии Савченко" наведывались всякого рода международные "правозащитники".
    1. greenchelman Офлайн
      greenchelman (Григорий Тарасенко) 26 апреля 2019 09:34
      +2
      • 2
      • 0
      Да, морду-лица она тогда отожрала во время "голодомора" будь здоров...
  2. Портвейн Офлайн
    Портвейн 26 апреля 2019 10:23
    +1
    • 1
    • 0
    Взвешивание фиксировали до и после ?
  3. геннадий_2 Офлайн
    геннадий_2 (геннадий) 26 апреля 2019 10:37
    +1
    • 1
    • 0
    вы бы хоть цитаты её приводили полностью, а то делаете громкий заголовок и приводите всего две обрезанных цитаты:

    было больше почета

    непонятной страны

    что читатель должен понять из этих двух цитат? где тут сравнение условий ?
  4. Женераль Чернота (Геннадий) 26 апреля 2019 19:09
    +2
    • 3
    • 1
    А что бы ей хотелось? Икорки на крутонах, буженинки с хреном под водочку, да эклерчиков. Ну для полного сравнения пусть посидит в какой-нибудь азиатской тюрьме.