«Звезда» начала постройку второго танкера класса «Афрамакс»

Российские судостроители продолжают успешно осваивать строительство танкеров нового для них типа - «Афрамакс».



На судостроительном комплексе «Звезда» в Приморье состоялась торжественная закладка второго танкера типа «Афрамакс» из серии в 10 судов, заказанной «Роснефтефлотом».


На мероприятии присутствовали руководитель ССК «Звезда» Сергей Целуйко и главный инженер АО «Роснефтефлот» Александр Коваленко, которые произвели торжественную установку закладной доски на киле будущего нефтевоза, чем дали старт строительству корпуса корабля.

По словам руководителя предприятия Сергея Целуйко, российские судостроители хотят передать заказчику современное и надежное судно, построенное с использованием самых современных технологий.

Напомним, что закладка головного танкера состоялась в сентябре 2018 года в присутствии президента России Владимира Путина. Спуск первого российского «Афрамакса» запланирован на 2020 год.


Как показало время, наша страна достойно принимает вызовы современности и вполне способна создавать современные танкеры, которые относятся к самому востребованному классу «Афрамакс» и могут быть приняты в любом торговом порту мира.

Способность создавать танкеры подобного класса – это еще один шаг к экономической независимости России.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти