Природный пожар подобрался к космодрому «Восточный»

Неуправляемая природная стихия иногда может создать угрозу самым технологичным творениям человека.





Противоречивые сообщения поступают из окрестностей из Амурской области, где природный пожар, возникший в результате пала травы, начал свое движение в сторону космодрома «Восточный».

Ряд СМИ сообщают о том, что полоса распространения огня находится в нескольких километрах от границ космодрома и существует реальная угроза возгорания строений на территории «Восточного».

В тоже время, ТАСС, со ссылкой на пресс-службу МЧС России уведомляет, что огненный фронт находится в 4 километрах от строящегося аэродромного комплекса и в 20 километрах от самого космодрома.

В сообщении МЧС также указано, что зона возгорания составляет 5 гектаров и находится под контролем сотрудников экстренной службы.

Нужно отметить, что стихийные природные пожары являются бичом Забайкальского края и ежегодно наносят огромный ущерб самому удаленному региону России.

Напомним, что, по словам временно исполняющего обязанности губернатора Забайкальского края Александра Осипова, ущерб от этих пожаров в 2018 году составил 1 миллиард рублей.

С учетом важности космодрома, как объекта всероссийского значения, можно не сомневаться, что на его защиту от огня будут подняты все имеющиеся в регионе силы.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 26 апреля 2019 18:12
    -1
    • 0
    • 1
    -А за "пожаром" последует "наводнение"... -Надо же как-то космодром "Восточный"... "реабилитировать"... -Только бы на него "метеорит" не упал...
  2. T. Henks Офлайн
    T. Henks (Игорь) 27 апреля 2019 15:20
    0
    • 0
    • 0
    Там дыра в стартовом столе. Недоглядели.