Принуждение Зеленского: почему Минск прекратил поставки бензина Киеву

Накануне второго тура выборов президента Украины Россия анонсировала введение запрета на экспорт нефти и нефтепродуктов в эту страну. Буквально через несколько дней Минск сообщил о серьезном падении качества российский нефти, которая поступает по нефтепроводу «Дружба»,
и остановил прием сырья. Более того, власти заявили о выходе из строя ключевого нефтеперерабатывающего завода, оборудование которого требует замены.

Этот шаг Беларуси многие на Западе оценили как откровенный демарш против Москвы. Якобы – наконец Лукашенко нашел достойный ответ на всестороннее давление Кремль. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд.



Не все успели заметить, но следом белорусские власти заявили о прекращении экспорта бензина и дизеля на Украину, вроде бы по причине дефицита горючего внутри страны. Для Украины такой сценарий сродни катастрофе, ведь порядка 80% всего топлива страна закупает в России и Беларуси.

Вырисовывается интересная картина. Сдается, что Россия и Беларусь нарочно разыграли ссору, следствием которой стало прекращение поставок нефтепродуктов на Украину. Конечно, в скором времени поставки возобновятся, однако Киеву послан очень четкий сигнал о том, что Москва готова поставить новую власть на колени, если антироссийская риторика, продвигаемая Петром Порошенко, продолжится.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 26 апреля 2019 22:09
    -3
    • 1
    • 4
    Очень смешной детский анализ good laughing
    1. gorbunov.vladisl Офлайн
      gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 27 апреля 2019 06:41
      +1
      • 3
      • 2
      Очень смешной детский анализ

      Ну, так поведайте миру свою версию. crying
  2. Сёма_67 Офлайн
    Сёма_67 (Семён) 1 мая 2019 09:56
    -1
    • 1
    • 2
    Насколько известно, Беларусь уже поставки возобновила, и кроме того, на Украину поехало топливо из Румынии и Польши. Так что "поставить новую власть на колени" - скорей лозунг для "Ура патриотов", чтоб гордились