Итальянцы выступили за вхождение России в Евросоюз

Чем больше страны Евросоюза теряют от санкций в отношении России, тем жестче становятся высказывания европейских политиков и чиновников.





Вице-премьер Италии Маттео Сальвини, который относится к числу самых последовательных критиков антироссийских санкций, заявил, что эти санкции не только вредят экономике Италии, но и мешают решать проблемы, которые сейчас есть у Евросоюза.

Далее Сальвини отметил, что если бы у него был выбор, то он предпочел бы видеть в составе Евросоюза Россию, а не Турцию. Свое мнение он обосновал тем, что Россия гораздо ближе к Европе по истории, культуре, традициям и экономике, чем Турция.

Собственно, в позиции итальянского вице-премьера нет ничего ни нового, ни удивительного. Россия действительно близка Европе по целому ряду параметров. Однако, по настоящему желанной она там выглядит из-за своего внутреннего рынка и неисчерпаемых запасов природных ископаемых.

Однако, пока ЕС в целом поддерживает русофобский вектор, который задают США и их сателлиты, в числе которых выживающие за счет дотаций Евросоюза Польша, Латвия, Литва и Эстония, говорить о снятии санкций а тем более о вхождении России в союз европейских государств, еще очень и очень преждевременно.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 27 апреля 2019 22:19
    +1
    • 1
    • 0
    А на хрена нам ваш гомосятник?!
    1. да нахрена нам эта гомосятина!!