Штаб Зеленского оценил предложенный Россией план по Донбассу

Пока новоиспеченный президент Украины Владимир Зеленский отдыхает в Турции, его штаб ломает голову над проблемами, которые перед ним встанут в первую очередь.



Одной из таких проблем, которую, без всякого сомнения, можно назвать ключевой, является прекращение военных действий на востоке страны.


При этом, уже существует Второе минское соглашение, согласованное руководителями Украины, России, Германии и Франции, где в политической части четко расписаны шаги Киева, которые позволят прекратить противостояние.

Это принятие на постоянной основе особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ДНР и ЛНР), закрепление его в Конституции Украины, проведение амнистии и организацию местных выборов.

Однако, похоже, что новая администрация Украины, как и старая, не собирается выполнять условий Минских соглашений.

Во всяком случае, Дмитрий Разумков, представитель штаба Зеленского, заявил, что украинские власти на это не пойдут.

Украинские СМИ цитируют слова Разумкова:

Если пойти по принципу и тем предложениям, которые звучат от России, то можно было бы, наверное, прийти к этому миру, но я думаю, что ни одному патриоту этой страны такой путь неприемлем


Довольно странное заявление для представителя президента, который был избран на волне народного ожидания перемен в стране, в том числе и в ситуации на востоке.

Такие заявления членов команды Зеленского наталкивают на вывод, что ожидания украинцев от нового президента были слишком завышенными, и с его приходом в стране особых изменений не произойдет.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. геннадий_2 Офлайн
    геннадий_2 (геннадий) 27 апреля 2019 12:08
    +4
    • 4
    • 0
    а что тут удивительного? до выборов одно, а после другое. у нас в РФ год назад, до выборов в Думу, хоть бы кто обмолвился о том, что пенсионный возраст поднимут, или НДС? и Путин до избрания об этом ни слова, только о "рывке" в экономике и о повышении благосостояния (средние зарплаты оказывается то 43,4 тысячи). а в ПФ РФ висит статья от главы ПФ, как раз до выборов, что разговоры про дыру в ПФ это ложь !!! а после выборов сразу как с цепи сорвались, и дыра оказывается в ПФ вдруг взялась. надо повышать возраст и НДС у нас маленький. про "рывок" уже и забыли. ну а про слезть с нефтяной иглы, уже 19-й год болтают. только исторические рекорды ставим по продажам ресурсам и этим и хвастаемся. так что власть что на Украине, что у нас одинаковая.