Венгрия остановила прием российской нефти

Цепная реакция, вызванная вбросом на территории России некачественной нефти в трубопровод «Дружба», докатилась до Венгрии.



Крупнейшая нефтегазовая компания страны – MOL, заявила о прекращении приема российской нефти по нефтепроводу «Дружба».


В пресс-службе компании отметили, что прекращение приема обусловлено стремлением уберечь свое оборудование от порчи, которая может произойти в случае поступления для переработки некачественного сырья.

Также в сообщении говорится, что это является временной и в большей степени страховочной мерой, так как претензий к качеству поступающей из России нефти у специалистов компании на сегодняшний день нет.

В компании заверили, что имеющихся запасов нефти достаточно, чтобы в ближайшее время в Венгрии не возникло дефицита нефтепродуктов.

Напомним, что загрязнение нефти в трубопроводе «Дружба» произошло через частную структуру «Самаранефть-терминал», которая осуществляет приемку нефти от нескольких небольших местных производителей.

По данному факту возбуждено уголовное дело и в офисах ряда компаний в Самаре силовые структуры проводят обыски и выемку документов.

В настоящее время нефтепроводные и нефтеперерабатывающие структуры Польши, Белоруссии, России и Украины проводят технические мероприятия по возобновлению транспортировки российской нефти в Белоруссию и страны Европы.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. T. Henks Офлайн
    T. Henks (Игорь) 27 апреля 2019 14:49
    0
    • 0
    • 0
    Прекращение приема обусловлено стремлением уберечь свое оборудование от порчи, которая может произойти в случае поступления для переработки некачественного сырья.
    Кто бы сомневался. Череда чудес продолжается по нарастающей. То стартовый стол на трещины изошел, то док под воду ушёл, теперь на святое к Пасхе перешли. И хулюган за 10 тысяч уставного то ли сам, то ли арендатор, бензин ослиной мочей разбавил. Не зря Уго Чавес про запах серы говорил!