На Украине ждут катастрофы Запорожской АЭС

Информация об аварийном состоянии украинских АЭС и низкой квалификации персонала уже давно вышла за рамки узкого круга атомных энергетиков.




В эфире одного из украинских телеканалов, который в некоторой степени можно назвать оппозиционным, депутат Верховной Рады Сергей Шахов заявил, что на ряде объектов украинской энергетики существует реальная угроза экологической катастрофы, которую по масштабам можно будет сравнить с аварией на Чернобыльской АЭС.

В качестве одного из объектов украинский нардеп называет Запорожскую АЭС.

По его словам, его заявление вызвано обращениями украинских атомщиков, которые рассказывают о возникающих опасных ситуациях на объектах, вызванных отсутствием должного контроля со стороны государства.

По мнению Шахова, любой атомный объект на территории Украины сейчас является бомбой замедленного действия, которая в любой момент может привести к экологической катастрофе.

Что касается Запорожской АЭС, то после многочисленных экспериментов по замене оригинальных ТВЭЛ на американские, производства «Вестингауз», а также фиктивных ремонтов, под видом которых разворовывались средства, то экологическая катастрофа может стать закономерным итогом такой деятельности.

Напомним, что вдобавок ко всем бедам Украины в атомной энергетике добавится еще одна – в конце 2019 года планируется сдача открытого центрального хранилища отработанного ядерного топлива (ЦХОЯТ) в Чернобыльской зоне, которая, в свою очередь, расположена неподалеку от столицы – Киева.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж) 27 апреля 2019 14:21
    0
    • 0
    • 0
    Уже писали... Все кончилось.... И сала нет, и горилки нет, и чернозема нет, и энергетики нет, и ядерной нет, и соли и зерна нет, людей нет, оружия нет.......
    И вот идет по второму кругу... Опять ядерной энергетики вот-вот нет....
    1. виктор н Офлайн
      виктор н (Виктор н) 27 апреля 2019 17:02
      0
      • 0
      • 0
      А это всё серьёзно. И очень опасно.
  2. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 27 апреля 2019 14:27
    0
    • 0
    • 0
    Ходит песенка по кругу - доигрался ! на скрипке!!!
  3. Пора закрыть все АЭС-ы и ГЭС-ы, понастроенные проклятыми москалями, чтобы погубить Украину! И все земли рекультивировать!
    Между прочим, я бы на месте Путина на это даже малость бабла откинул, чтобы закрыть. Рекультивируют пусть за деньги ЕС.
    А электричество Россия накачает, только платите!
  4. ALEXalex Офлайн
    ALEXalex (ALEXEI) 3 мая 2019 09:35
    0
    • 0
    • 0
    Наверно рванет, когда ветер будет в сторону Донбасса ... так будут воевать с "клятыми москалями" ... да и России достанется.