Бронированные «Мерседесы» Ким Чен Ына во Владивостоке: США имеют вопросы к Германии

Визит северокорейского лидера Ким Чен Ына обернулся неожиданными проблемами для Германии, которую США обвинили в нарушении санкционной доктрины против КНДР.





Причиной подобных претензий стали бронированные лимузины Mercedes-Maybach S600 и Mercedes-Maybach С62, на которых глава Северной Кореи проследовал с железнодорожного вокзала Владивостока на территорию Дальневосточного федерального института на остров Русский.

По мнению американской прессы, машины такого класса не могли просто так попасть на территорию Северной Кореи, и, поэтому, в адрес руководства концерна Daimler моментально полетели претензии со стороны Вашингтона.

Однако, немцы, за период действия санкций изрядно поднаторели в ответах на подобные претензии, и, не моргнув глазом, заявили, что продажа VIP-автомобилей, вероятно, состоялась через третьих лиц.

Наверное, только природная немецкая скромность и чувство такта помешали руководству автомобильного концерна спросить у администрации США, когда претензии подобного рода Вашингтон выдвинет в адрес японских автомобильных компаний, чьи внедорожники в сотнях экземпляров, только сошедших с конвейера, составляют «конницу» боевиков Исламского государства* на территории Сирии и Ирака.

*-террористическая организация, запрещенная в России
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. T. Henks Офлайн
    T. Henks (Игорь) 27 апреля 2019 14:58
    0
    • 1
    • 1
    Зачёт про японские пикапы! Просто шедевр! Я вот у амеров Аляску хотел отобрать. Даже петицию подписал! Может организуем запрос к ихним властям, петицию о недостойном поведении, всяких производителей японских внедорожников? Цена вопроса 50.000 подписей.