Немецкие власти: От российского газа зависит будущее Германии

Немецкие политики разделились в вопросе необходимости строительства второй нитки газопровода «Северный поток». Одни говорят, что поставки газа являются оружием в руках Кремля и зависимость Берлина от него только усугубится, другие уверены, что дефицит энергоресурсов в стране скажется на промышленности Германии и сделает ее товары менее конкурентноспособными.



На днях кандидат на должность главы Еврокомиссии, немецкий политики Манфред Вебер пообещал сделать все, что в его силах, чтобы заблокировать реализацию проекта «Северный поток-2». По его мнению, Европе необходима газовая независимость от Москвы.


Его слова подвергла объективной критике премьер-министр федеральной земли Мекленбург–Передняя Померания Мануэла Швезиг. Она назвала слова Вебера безответственными и не отвечающими интересам Германии.

Через 10 лет Германия полностью откажется от атомной энергетики и сжигания каменного угля. В стране возникнет дефицит электро- и теплоэнергии, если мы не успеем найти альтернативные источники. В этом смысле газовое обеспечение является промежуточным решением, пока возобновляемые источники не будут генерировать столько энергии, сколько нужно Германии

– считает Швезиг.

Политик уверена, что немецким властям не стоит играть с будущем страны. Она также отметила странный факт: Манфред Вебер рассказал немцам о своей позиции по «Северному потоку-2» через польскую газету. Швезиг увязала такой ход с тем, что население Германии уже много лет уверенно поддерживает реализацию данного энергетического проекта.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти