Российский разведчик пролетел над важнейшими базами армии США

В рамках договора «Открытое небо» пришло время для «ответного визита» в США российского самолета-разведчика.





Ту-214 ОН, оснащенный специальной радиоэлектронной аппаратурой совершил облет территории США в местах размещения важных стратегических объектов.

Российский самолет-разведчик взлетел с аэродрома авиабазы Роузкранс в штате Миссури, куда прибыл накануне, и за шесть часов совершил облет территории над штатами Техас, Нью-Мексико, Оклахома и Колорадо, где провел осмотр пяти авиабаз.

В частности, с высоты более двух километров российские наблюдатели осмотрели такие объекты как Форт-Блисс в Нью-Мексико, где дислоцировано 32-е армейское командование ПВО и ПРО США, и ракетный полигон Уайт-Сендс.

Полет российского самолета проходил по заранее согласованному с американской стороной маршруту и контролировался офицерами ВС США.

Напомним, что такие полеты на регулярной основе проводятся в рамках договора «Открытое небо» с 1992 года, участниками которого на сегодняшний день являются 34 государства.

Совсем недавно, в феврале текущего года американский самолет-разведчик Boeing OC-135B, взлетев из аэропорта Хабаровска, совершил наблюдательный полет над Забайкальским краем.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти