В США расстреляли посетителей синагоги

Продолжается всемирная серия нападений на места отправления культа различных религий.





На этот раз объектом нападения стала синагога в городе Пауэй, штат Калифорния, где 19-летний юноша открыл стрельбу из принесенной с собой автоматической винтовки. В результате нападения один человек был убит и еще трое ранены. СМИ сообщают, что пострадали раввин и дети, присутствовавшие в синагоге.

Стрелок, некий Джон Эрнест, был задержан полицией и не стал скрывать своих антисемитских взглядов и того, что брал пример с Роберта Боуэрса, застрелившего 11 человек в синагоге Питтсбурга, и Брентона Тарранта, одного из нападавших на мечети в Новой Зеландии, когда погибло 50, и было ранено 48 человек.

Незадолго до нападения Эрнест опубликовал на одном из порталов письмо, в котором рассказал о своих взглядах и обещал «начать трансляцию», которая, впрочем, не состоялась. Также, в письме нападавший отметил, что он не относится к сторонникам действующего президента США, так как тот покровительствует Израилю.

С учетом того, что террористы, наподобие Тарранта и Боуэрса или смертников, взорвавших христианские церкви на Шри-Ланке, становятся «героями» в определенных кругах, можно предположить, что это было далеко не последнее нападение.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти