Китай попросил Россию увеличить поставки газа по «Силе Сибири»

Эффективность газопровода «Сила Сибири», который планируется ввести в эксплуатацию до конца года, превзойдет даже самые оптимистичные ожидания и заставит покраснеть многих скептиков.





В ходе пресс-конференции по итогам форума «Один пояс – один путь» в Пекине, президент России Владимир Путин рассказал о том, что уже сейчас китайская сторона попросила рассмотреть возможность превышения ранее оговоренного объема газа, который будет поставляться по трубопроводу.

По словам главы государства, это обусловлено постоянно растущими потребностями Китайской народной республики в природном газе.

Также Владимир Путин отметил, что у России есть технические возможности для увеличения объема поставок газа, и она в состоянии выполнить взятые на себя обязательства.

Напомним, что строительство газопровода «Сила Сибири» идет с опережением графика и находится в завершающей стадии. Первые поставки газа в Поднебесную начнутся в первый день декабря 2019 года, а может быть и еще раньше. Планируемый объем поставок – 38 миллиардов кубометров в год.

В завершении нужно отметить, что говоря о поставках Россией за рубеж трубного природного газа, не стоит забывать и о постоянно растущих объемах продажи сжиженного газа, что делает Россию желанным партнером для многих стран мира.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Иван Никольский (Иван Никольский) 28 апреля 2019 13:45
    +1
    • 2
    • 1
    Россия -ВПЕРЕД!
  2. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 28 апреля 2019 21:00
    0
    • 0
    • 0
    Теперь можно позволить ЕС поползать на коленях за газом.
  3. Странник Поленте 28 апреля 2019 22:40
    +1
    • 2
    • 1
    Во сколько обойдется строительство газопровода Сила Сибири?
    По какой цене будет продаваться газ в Китай?
    Распродается НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ!
    Газ не просто топливо. 

    Метан - основной компонент природного газа (77—99 %) используется в основном как дешевое топливо. Из него также получают многие ценные химические продукты ацетилен, галогенопроизнодные, метиловый спирт (через синтез-газ, получаемый окислением метана), формальдегид и др. Метан служит для производства такого ценного сырья, как газовая сажа.
    Газовые сажи применяют для производства красок в литографских работах, но главным потребителем их является резиновая промышленность. Применение газовой сажи вместо ламповой значительно повышает качество резины.

    Продажа газа в Китай как альтернатива западу,но выгоднее ли? Молчат об этом ...
    Но почему не продавать газ, ЕСЛИ НЕ ХОТИМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ, кроме Китая и другим странам Азии? Зачем надо наступать на одни и те же грабли и делать Китай главным посредником торговли с Азией? Трубу можно и в Южную Корею через Северную Корею провести.
    Да и сжиженный газ дороже стоит, особенно в Азии...
    1. gorbunov.vladisl Офлайн
      gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 29 апреля 2019 04:21
      0
      • 1
      • 1
      Трубу можно и в Южную Корею через Северную Корею провести.

      Как раз таки из-за Южной Кореи эта тема буксует. Даже Путин об этом недавно говорил. Американские хозяева южных корейцев не велят российский газ покупать. В Ю.Корее 99% потребляемого газа это СПГ. Главный поставщик Катар. Кроме этого американцы продавили (навязали) и теперь поставляют свой СПГ из сланцевых месторождений.

      Но почему не продавать газ, ЕСЛИ НЕ ХОТИМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ, кроме Китая и другим странам Азии?

      Кто, где и когда в России заявлял, что не хотим продавать газ в другие страны? crying

      Во сколько обойдется строительство газопровода Сила Сибири?
      По какой цене будет продаваться газ в Китай?

      Всё есть в открытом доступе. Или вы привыкли, что-бы вам разжевали и в рот положили? Отвыкайте от барской привычки.
  4. bratchanin3 Офлайн
    bratchanin3 (Геннадий) 30 апреля 2019 12:54
    +1
    • 1
    • 0
    Думаю, пришло время отказаться от транзита газа по территории Краины в связи с враждебными действиями нэзалэжной, а Европа пусть ищет выход из созданной ей самой, с торпедированием газопровода.