Иран собрался выйти из Договора о нераспространении ядерного оружия

Монополия США на выход в одностороннем порядке из важных международных договоров подходит к своему логическому завершению.



Причина этого лежит на поверхности – все больше стран перестают воспринимать Соединенные Штаты как единственную страну, которой «можно». В особенности те, которым в отношениях с США уже терять нечего.


Иранское информационное агентство Mehr опубликовало заявление министра иностранных дел Ирана Махаммад Джавад Зарифа о возможном выходе страны из Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

Со слов главы внешнеполитического ведомства, такой шаг может стать одним из вариантов ответа Исламской Республики на ужесточение санкций со стороны США.

Напомним, что со 2 мая США отменяют действие исключений для ряда стран (Китая, Индии, Греции, Италии, Тайваня, Японии, Турции и Южной Кореи), и вводят полное эмбарго на импорт нефти из Ирана. Белый дом считает, что таким образом он сможет лишить Тегеран основного источника доходов.

В завершение нужно добавить, что рано или поздно санкции США превысят некую критическую массу, после чего они перестанут быть эффективным рычагом воздействия и их начнут игнорировать даже «партнеры» и «союзники».

Собственно, процесс уже начался, и Россия наглядно демонстрирует, что можно жить и развиваться даже в условиях многолетних американских санкций.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти