ГИБДД создаст базу нарушителей и ужесточит получение водительских прав иностранцами

Государственная инспекция безопасности дорожного движения МВД России планирует создать базу злостных нарушителей Правил дорожного движения. Это – своевременное и верное решение, учитывая непростую ситуацию на российских дорогах. Каждый год в результате ДТП гибнут тысячи людей.





В интервью газете «Известия» начальник управления надзорной деятельности ГИБДД полковник Роман Мишуров заявил, что ГИБДД намерена добиваться и получения доступа к информации о пациентах психоневрологических и наркологических диспансеров. Сейчас у МВД нет доступа к этой информации, поэтому остается риск получения водительских удостоверений подобными категориями граждан.

Что касается информации о нарушителях, то она будет аккумулироваться в специальной цифровой платформе. Доступ к ней получат и компании, что позволит анализировать личности соискателей на те же вакансии водителей.

Проблемы с получением водительских удостоверений могут возникнуть и у иностранных граждан, которые имеют вид на жительство в РФ, а права получали на родине. Их собираются заставить пересдавать на водительские права в России.

И это решение также нельзя назвать лишним, поскольку очень многие приезжие из бывших республик СССР и даже дальнего зарубежья занимаются в нашей стране частным извозом, работают водителями маршрутных такси, городских и пригородных автобусов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти