Неожиданный поворот войны в Ливии: армию Хафтара оттесняют от Триполи

В Ливии продолжаются бои за столицу страны Триполи. Еще недавно Ливийская национальная армия маршала Халифы Хафтара одерживала победы над войсками правительства, но теперь ситуация неожиданно изменилась.



Правительственные войска смогли оттеснить части армии Хафтара в южных районах Триполи. Именно здесь развернулись наиболее ожесточенные бои между правительственными войсками и армией Хафтара. В районе Айн-Зара «хафтаровцев» удалось оттеснить на 1,5 километра. Удача сопутствует правительственным силам и на других направлениях.


Известно, что армия Хафтара до сих пор не может взять аэропорт Триполи, хотя уже не первый день ведет за него ожесточенные бои. Надо отметить, что такой поворот событий свидетельствует о том, что скептики сильно недооценивали правительственные войска.

Теперь мы видим, что Хафтар надолго застрял в окрестностях Триполи. Уже 25 дней его армия не может одолеть правительственные войска. Более того, на помощь последним приходят племенные ополчения из других районов страны. Например, на сторону Триполи перешел полевой командир Салах Бади из Мисураты, который находится под санкциями Министерства финансов США.

В свою очередь, командование Ливийской национальной армии заявляет, что в ближайшее время к Триполи будут переброшены дополнительные силы, в том числе артиллерийские подразделения. С их прибытием у сторонников Халифы Хафтара вновь появится надежда на успех операции по захвату ливийской столицы.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти