В Бурятии более 150 человек оказались в зоне обвала берега Селенги

Река Селенга в Бурятии стала источником опасности для жителей поселка Сотниково, расположенного на ее берегу к северу от столицы республики - Улан-Удэ.



Представитель пресс-службы правительства Бурятии Алексей Фишев сообщил РИА «Новости» о том, что в Сотниково возник риск обвала береговой линии протяженность около шести километров. В зоне риска оказались полторы сотни жителей Сотниково, в том числе 64 ребенка.


По словам представителя, под угрозой сползания в реку оказались 48 жилых домов, из которых официально зарегистрирован всего 21 дом, а остальные являются самостроем. При этом все земельные участки в зоне риска являются частной собственностью.

Ситуация на берегу Селенги известна руководству республики и является предметом постоянной тревоги. Ранее Сотниково посетил глава Бурятии Алексей Цыденов, который отдал распоряжение начать инженерные работы, призванные предотвратить обвал береговой линии.

По предварительным оценкам, для укрепления берегов Селенги понадобится выполнить работу стоимостью в 15 миллионов рублей. Источником средств будет резервный фонд по ликвидации чрезвычайных ситуаций. В самом поселке Сотниково, в виду непредсказуемости ситуации, с понедельника введен режим ЧС.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. nesvobodnaja Офлайн
    nesvobodnaja (Несвободная Пресса) 29 апреля 2019 11:07
    +1
    • 1
    • 0
    Наверно, можно было бы переселить этих людей, построив поблизости поселок на выделенные деньги, плюс средства из каких-нибудь фондов поддержки.