Россияне не заинтересовались выборами на Украине

Президентские выборы на Украине не вызвали сильного интереса у большинства российских граждан. Об этом свидетельствуют результаты социологических опросов.





Так, «Интерфакс» приводит данные «Левада-центра». Несмотря на то, что информация о выборах транслировалась по российскому телевидению, 67% опрошенных респондентов или вообще не следили за выборами, или не придавали им серьезного значения.

Лишь 30% опрошенных социологами россиян отнеслись с интересом к выборам в соседней стране, в том числе 12% - с особым интересом. И это не удивляет, поскольку, во-первых, за последние пять лет украинская тематика изрядно надоела значительному числу россиян, а во-вторых для России нет большого значения, кто победит на украинских выборах.

В любом случае, сложившаяся система внешнего управления не позволит прийти к власти на Украине людям с кардинально отличной политической позицией. И выбор между Порошенко и Зеленским – типичный тому пример.

Хотя результаты опроса все же показывают, что большая часть тех россиян, кто интересовался выборами на Украине, «болела» за Зеленского – 55% опрошенных. За Порошенко переживали лишь 2% россиян. И то, напомним, что результаты опросов весьма условны, учитывая колоссальные региональные, социальные и мировоззренческие различия между гражданами нашей страны.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти