Корабли Тихоокеанского флота России прибыли в Китай на учения

Россия и Китай уделяют особое внимание расширению и укреплению своих военных связей, как на суше, так и на море.





Пресс-служба Восточного военного округа по ТОФ сообщает, что отряд кораблей Тихоокеанского флота, который примет участие в совместных китайско-российских учениях «Морское взаимодействие-2019», прибыл в порт Цинандао в Желтом море.

Возглавляет отряд российских кораблей флагман ТОФ - Гвардейский ракетный ордена Нахимова крейсер «Варяг». В состав отряда входят большие противолодочные корабли «Адмирал Виноградов» и «Адмирал Трибуц», корвет «Совершенный», большой десантный корабль «Ослябя», спасательное судно «Игорь Белоусов» и средний морской танкер «Иркут».

На подходе к порту назначения артиллеристы «Варяга» дали 21 залп «Салюта Наций» - морского приветствия, сформировавшегося еще в XIX веке, которое сегодня представляет собой торжественную форму отдания чести. Китайская сторона ответила с берега тем же количеством выстрелов.

Столь представительная «команда» российских боевых кораблей подчеркивает важность будущих учений, на которых корабли ТОФ РФ и ВМС КНР отработают слаживание и взаимодействие в условиях, близких к боевым.

Помимо чисто прикладного значения, учения послужат убедительным сигналом США, что Тихоокеанский регион уже не является их безраздельной вотчиной, как это считалось многие десятилетия.
Использованы фотографии: http://shturman-tof.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти