Уволен начальник американской тюрьмы на Гуантанамо

Скандально известная во всем мире издевательствами над заключенными американская тюрьма на базе Гуантанамо снова оказалась в центре внимания американской и мировой прессы.





Официальный представитель Южного командования США Аманда Азубуике заявила об увольнении начальника американской тюрьмы Гуантанамо на Кубе контр-адмирал Джона Ринга.

Со слов представителя, увольнению контр-адмирала предшествовало служебное расследование его деятельности в должности начальника тюрьмы, которое было начато в марте этого года.

Журналисты CNN, ссылаясь на собственные источники в оборонном ведомстве США, сообщили, что причиной увольнения контр-адмирала стало сомнение руководства в способностях Ринга управлять вверенным ему пенитенциарным заведением. В переводе на казенный русский - «неполное служебное соответствие».

Уж не кроется ли за этой сухой формулировкой «неспособность к управлению» оправдание всего того насилия, которое персонал тюрьмы применял к заключенным - регулярные избиения, сексуальные домогательства, угрозы изнасилования, многочасовое стояние на коленях, травля собаками и многое другое?

Если это так, то можно не сомневаться, что после смены руководителя персонал в тюрьме на Гуантанамо ничего не изменится, а в случае какого-нибудь резонансного ЧП можно будет снова прикрыться этой универсальной формулировкой.

Напомним, что президент США Дональд Трамп отменил постановление своего предшественника Обамы о закрытии этого конвейера пыток, который обходится американским налогоплательщикам в 445 миллионов долларов в год.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти