На Кузбассе врачам и медсестрам собрались выплатить по миллиону рублей

Российские власти всерьез озаботились материальной помощью провинциальным врачам, фельдшерам и медсестрам, особенно специалистам дефицитных медицинских профессий.





В частности, на Кузбассе принято решение выплатить по 1 миллиону рублей врачам дефицитных специальностей и среднему медицинскому персоналу, устраивающемуся работать в фельдшерско-акушерские пункты.

На назначенную цель в областной бюджет планируется закладывать 20 миллионов рублей. Однако здесь возникает закономерный вопрос – 20 медицинских специалистов разного уровня и квалификации в год на целый регион страны это не маловато ли? Ведь приходят работать одни специалисты, а другие уходят на пенсию, кто-то переводится в другие регионы.

К дефицитным специальностям относятся, согласно установленному списку, такие профессии как анестезиолог, реаниматолог, неонатолог, онколог, патологоанатом, рентгенолог, инфекционист, судебно-медицинский эксперт, травматолог, фтизиатр, специалист скорой медицинской помощи.

Кроме того, планируется увеличить прием учащихся в медицинские колледжи Кузбасса, готовящие специалистов среднего медицинского профиля. Только вопрос в том, пойдут ли затем молодые специалисты работать в те же фельдшерско-акушерские пункты, особенно в сельской местности. Ведь сейчас люди ожидают не только высокой зарплаты, но и сносных бытовых условий.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти