В России могут закрыться небольшие магазины одежды и обуви

Малый бизнес в России может столкнуться с довольно серьезными проблемами. В первую очередь, они коснутся небольших магазинов, торгующих товарами народного потребления.



Как сообщает РБК, в «Опоре России» подвергли масштабной критике законопроект о внесении поправок в Налоговый кодекс Российской Федерации. Инициировало законопроект Министерство финансов России. В соответствии с законопроектом, торговые точки не смогут использовать специальные режимы налогообложения в том случае, если они торгуют маркированными товарами.


Таким образом, под удар законопроекта попадают магазины, торгующие обувью, одеждой, табачными изделиями. Напомним, что к специальным налоговым режимам относятся Единый налог на вмененный доход (ЕНВД) и патенты. Они позволяют существенно снизить налоговую нагрузку, то есть – оказывают весьма позитивное влияние на развитие бизнеса.

Далеко не все небольшие магазины в состоянии справиться с налоговой нагрузкой в случае отмены существующих льгот. То есть, будущее небольших магазинов окажется под вопросом. А ведь в этом случае не только предприниматели потеряют доход, но и станет меньше рабочих мест для продавцов, грузчиков, водителей, охранников, существенно потеряют и покупатели, которые лишатся магазинов в шаговой близости к дому, будут вынуждены покупать вещи в крупных торговых сетях.

Кстати, маркируют в Российской Федерации все большее количество самых разнообразных товаров. Сейчас маркируются лекарственные препараты, ювелирные изделия, обувь, постельное белье, духи, фотокамеры, меховые изделия, некоторые виды одежды.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти