Открыт первый центр выдачи российских паспортов жителям Донбасса

Появился первый центр упрощенного оформления гражданства Российской Федерации для жителей ЛНР. Он находится в городе Новошахтинске Ростовской области. Об этом рассказал официальный представитель главного управления по делам миграции Министерства внутренних дел РФ Кирилл Алзинов.



Открытие центра состоялось 29 апреля. Пока что он работает в тестовом режиме. Первые посетители уже подали документы. А 30 апреля ожидается открытие такого же центра для граждан Донецкой Народной Республики.


Для подачи документов жителям Донбасса выезжать в Россию не придется. Уполномоченные представители на территории республик будут принимать заявления и отвозить их в специализированные центры. Пересекать границу дончанам и луганчанам придется только для получения паспортов, так как требуется их личное присутствие. Общая продолжительность этой процедуры будет в пределах трех месяцев.

В МВД Российской Федерации сообщили, что для получения российского паспорта отказываться от гражданства Украины требовать не станут.

Если в этом будет необходимость, в дальнейшем возможно открытие большего количества подобных центров. Не исключено, что впоследствии упрощенная процедура получения российского гражданства распространится и на жителей других регионов Украины.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 29 апреля 2019 16:15
    +1
    • 1
    • 0
    Это очень хорошее дело. Лишь бы оно опять не превратилось в очередной пшик, вымогательство и надувательство со стороны наших, выдающих эти документы, органов, как это было раньше. Сколько же людей прошло и бросило деньги в эту прорву, называемую ФМС, под личиной всяческих ООО, ЗАО, РАО, ИПП, МММ и т.д.
    1. Кузмицкий Офлайн
      Кузмицкий (Сергей) 29 апреля 2019 22:30
      +1
      • 1
      • 0
      Сама идея отличная. Главное, что некоторая часть населения Донбасса станет российскими гражданами, как в Южной Осетии. Это должно остудить горячие головы на Украине, мечтающие о всяких зачистках и силовых решениях. Они будут помнить, что рядом Россия, и поэтому будут сидеть ровно.