Роснефть заявила, что ее нефть соответствует ГОСТу

Продолжается поиск виновного в попадании в трубопровод «Дружба» нефти с повышенным содержанием хлорорганических соединений.



Российская нефтегазовая компания «Роснефть» заявила о том, что анализы арбитражных проб нефти, которая подавалась компанией в трубопровод «Дружба» в период, когда произошло загрязнение, показывают, что сырье полностью соответствовало требованиям ГОСТ.


В пресс-службе компании подчеркнули, что исследования проб проводились в аккредитованных лабораториях и подтвердили качество нефти, поставляемой «Роснефтью».

Ситуация в Белоруссии пока остается без изменений: представители концерна «Белнефтехим» заявили о том, что нефть соответствующая требованиям ГОСТА еще не поступала со стороны России и трубопровод по-прежнему заполнен нефтью с показателями хлорорганики, превышающими допустимые нормы.

В то же время пресс-служба РЖД сообщает о готовности компании обеспечить необходимым количеством цистерн перевозку законтрактованных объемов нефти тем потребителям, которые нужно разрешить проблему из-за попадания загрязненной нефти в трубопровод.

Ситуация рано или поздно выровняется, однако уже сейчас можно сказать, что самой потерпевшей стороной в данном вопросе оказалась Украина, которой Белоруссия прекратила отгрузки светлых нефтепродуктов, а с 1 июня начнет действовать запрет России.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти