Российские самбистки будут наказаны за драку на трибунах

Поединки единоборцев в России, помимо зрелищности, также славятся сопровождающими их массовыми драками.



Однако, нет более неприятного и противоестественного зрелища, когда инициаторами драки на трибунах становятся женщины-спортсмены участницы соревнований.


27 апреля во время международного турнира по самбо «Мемориал Потапова», проходившего во Владивостоке, после схватки за бронзовую медаль в категории до 56 килограммов, между Юлией Литвинцевой и Ольгой Вициной, на трибунах произошла массовая драка с участием спортсменок-самбисток.


После того, как участников драки разняли, одну из спортсменок увезли в больницу с сотрясением головного мозга и открытым переломом носа.

Комментируя позорящий спорт инцидент, президент Международной федерации самбо (FIAS) Василий Шестаков заявил, что дисциплинарный комитет Международной федерации самбо проверит обстоятельства произошедшего и участники инцидента будут строго наказаны, вплоть до дисквалификации.

В завершение можно сказать, что подобные инциденты позорят не только участников, но и спорт, как таковой. Чтобы исправить ситуацию и исключить подобные инциденты, федерациям различных единоборств нужно жестко наказывать виновных, невзирая на возраст, пол и спортивные заслуги виновников драк.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 2 мая 2019 16:42
    0
    • 0
    • 0
    А удар-то был из под тишка. За такое можно и к хулиганке привлечь.