Строителями Крымского моста уложено более половины рельсов

Информационный центр «Крымский мост» сообщает, что на железнодорожной части Крымского моста собрано больше половины рельсошпальной решетки. Общая длина пути составит 38 километров, из которых 22 уже уложено.




На участки, где уже есть гидроизоляция и антикоррозионная защита, укладываются звенья, собранные из рельсов и шпал. Строительство ведется одновременно и с крымского берега, и со стороны Краснодарского края.

Параллельно идут подготовительные работы для дальнейшего монтажа автоматики. Устройства сигнализации, централизации и блокировки необходимы для обеспечения безопасного движения железнодорожных составов на попутном направлении. При этом они исключат возможность столкновения поездов, движущихся навстречу друг другу.

Строительные работы на Крымском мосту ведутся в круглосуточном режиме, каждый день, включая выходные и праздники. В них задействовано около пяти тысяч специалистов.

По графику окончание работ и запуск железнодорожного движения намечены на декабрь этого года. Прогнозируется, что в 2020 году через мост по железной дороге через Крымский мост будет перевезено 2,6 миллиона пассажиров, а к 2025 году пассажиропоток возрастет до 4,1 миллиона человек в год.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. виктор н Офлайн
    виктор н (Виктор н) 30 апреля 2019 11:01
    0
    • 0
    • 0
    Бог в помощь!
    1. Кузмицкий Офлайн
      Кузмицкий (Сергей) 30 апреля 2019 11:25
      +1
      • 1
      • 0
      Когда есть четкая цель и реальный план по ее достижению, тогда все получается.