Назван заработок россиян: мужчины получают меньше женщин

Сколько получают россияне? Официальные данные «Росстата» не всегда сходятся с материалами социологических опросов независимых компаний.





Российский ресурс «Лента.ру» ссылается на результаты опроса, проведенного рекламной фирмой Reffection. По телефону было опрошено 12,2 тыс. респондентов, проживающих в крупных городах страны – Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Казани, Челябинске, Калининграде и Владивостоке. Опрошенные – мужчины и женщины в возрасте от 18 до 60 лет.

В Москве и Санкт-Петербурге чаще всего называли цифру месячного дохода в диапазоне от 26 тысяч до 50 тысяч рублей, в других крупных городах – в пределах 25 тысяч рублей. Во всех возрастных группах чаще всего называли доход не выше 25 тысяч рублей, на втором месте – доход от 26 до 50 тысяч рублей и на третьем месте – от 51 до 75 тысяч рублей.

Интересно, что вопреки распространенному мнению, мужчины в среднем зарабатывают меньше «прекрасной половины». 35% опрошенных мужчин во всех крупных городах имеют заработок в пределах 25 тысяч рублей, тогда как среди женщин на первом месте – заработок от 26 до 50 тысяч рублей. Столько зарабатывает 48% опрошенных женщин.

Интересно, что мужчины начинают превосходить женщин уже в самой состоятельной категории – так, более 100 тысяч рублей в месяц зарабатывает 5% опрошенных мужчин и 3% опрошенных женщин. В среднем же заработок прекрасной половины немного выше.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж ) 30 апреля 2019 10:08
    0
    • 0
    • 0
    Да Правда? Ростат, типа, врет?
    А какже безудержный рост Зарплат? Как же 10 побед Кремля и Путина?
    1. виктор н Офлайн
      виктор н (Виктор н) 30 апреля 2019 10:58
      0
      • 0
      • 0
      Надо считать деньги в СВОЁМ кошельке. Мой кошелёк никак не зависит ни от Кремля, ни от Путина. Чего и Вам желаю!
      1. Сергей Латышев (Серж ) 3 мая 2019 18:29
        0
        • 0
        • 0
        Мой как бы тоже. Поддерживаю

        Другое дело - цены и налоги...