В Минэерго назвали сроки поставки чистой нефти в Белоруссию

В Министерстве энергетики Российской Федерации рассказали, когда нефть, отвечающая всем необходимым характеристикам, будет доставлена на Мозырский нефтеперерабатывающий завод в Белоруссии.





В понедельник 29 апреля нефть достигла линейной производственной диспетчерской станции «Унеча» нефтепровода «Дружба». Собственно на завод она поступит 2-3 мая. В порт Усть-Луга отвечающая необходимым техническим характеристикам нефть поступит 7 мая.

Таким образом, Минэнерго признает, что нефть, оказавшаяся в нефтепроводе «Дружба», действительно была загрязненной, а новая нефть уже отвечает технологическим критериям качества, принятым в Евразийском экономическом союзе.

Напомним, что власти Белоруссии заявили о резком ухудшении качества нефти, поставляемой из России по нефтепроводу «Дружба». Не исключено, что против России могла быть осуществлена целенаправленная провокация, являющаяся ответным действием Белоруссии на запрет поставок определенных продуктов в Россию.

Кстати, так представители компании «Транснефть» еще несколько дней назад заявили о возбуждении уголовного дела по факту умышленной диверсии, ставившей своей целью загрязнение нефти на нефтепроводе.

Понятно, что оставлять безнаказанными подобные действия не стоит. Но сейчас необходимо наладить поставки нефти в страны Европы по нефтепроводу «Дружба». Чем собственно и занялись в Минэнерго России.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 30 апреля 2019 08:06
    0
    • 0
    • 0
    "Диверсия", ага... Никак "агенты Госдепа" постарались... wink lol Обыкновенная жадность и не желание вкладывать деньги в развитие - вот причина случившегося. Добавили хлорсодержащий агент в скважину, для увеличения выхода нефти, вот и вся "диверсия". Да, надо быть бдительным, не снижать бдительности ни днем ни ночью, ведь у России кругом враги, а внутри вражеские диверсанты кишат, и "пятая колонна" на каждом углу, а еще и либералы с навальнятами вредят. Страна в "осаде", ага. yes lol love