Чехия рискует остаться без бензина из-за закрытия нефтепровода «Дружба»

Проблемы с качеством нефти на нефтепроводе «Дружба», приведшие к закрытию транзита нефти в Восточную Европу, заставили Чехию открыть доступ к стратегическим запасам нефти. Такое решение вынуждено было принять правительство республики.




Министр финансов страны Алена Шиллерова сообщила о том, что руководство Чехии выделило нефть из стратегических резервов страны для нефтеперерабатывающего завода в городе Литвинов. Это решение было связано с тем, что собственных запасов нефти на заводе в Литвинове осталось очень мало. Через пять дней они закончатся.

Таким образом, Чехия рискует остаться без бензина и других видов топлива, изготавливаемых из нефти. Это - непосредственное следствие перекрытия транзита нефти через Белоруссию в страны Восточной Европы.

Председатель Управления государственных резервов Чехии Павел Швагр подчеркнул, что запасов топлива из нефти в стране хватит только на 30 дней.

В правительстве Чехии подчеркивают, что стратегических запасов нефти в стране хватит на 84 дня. Поэтому в Праге очень рассчитывают на то, что вопрос с возобновлением транзита российской нефти по нефтепроводу «Дружба» будет решен уже в самое ближайшее время.

В противном случае Чехии придется искать другие возможности приобретения нефти для производства собственных нефтепродуктов. Собственно, уже сейчас чешские компании начали поставлять нефть в страну по железной дороге.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. DigitalError Офлайн
    DigitalError (Евгений) 1 мая 2019 10:10
    0
    • 0
    • 0
    Чем будут компенсированы многомиллионные долларовые убытки - очередным повышением цен на топливо на внутреннем рынке?