Руководителя НПО «Техномаш» подозревают в причастности к хищениям в «Роскосмосе»

Продолжается расследование хищений государственных средств в корпорации «Роскосмос» и выявление круга причастных к этому руководителей смежных предприятий.





На два месяца арестован исполняющий обязанности гендиректора НПО «Техномаш» Дмитрий Панов, которого следственные органы подозревают в причастности к хищению 500 миллионов рублей при выполнении гособоронзаказа по техническому переоснащению Пермского порохового завода.

«Роскосмос» принимал участие в финансировании процесса, так как на предприятии изготавливают ряд важных узлов для крылатых и твердотопливных ракет.

По версии следствия, Панов отдавал большую часть денег одному из руководителей «Роскосмоса», который курировал НПО «Техномаш». В настоящее время следователи устанавливают круг лиц из числа топ-менеджмента «Роскосмоса», причастный к хищениям.

Напомним, что согласно данных Генпрокуратуры, обнародованных в начале апреля, на предприятиях, подчиненных «Роскосмосу» и «Ростеху», под видом модернизации производства и разработки перспективных видов оружия, было похищено порядка 1,6 миллиарда рублей.

После таких сообщений становятся понятны истоки проблем, которые сегодня испытывает «Роскосмос» и многие другие предприятия оборонного профиля.

То, что делали расхитители, правильно называется подрывом обороноспособности страны. Может быть, пора судить именно за это, а не за хищение в особо крупных размерах?
Использованы фотографии: http://www.tmnpo.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж ) 30 апреля 2019 09:31
    0
    • 0
    • 0
    С таким лицом сразу, без вопросов. Но оно же делает его частично неприкасаемым...
  2. T. Henks Офлайн
    T. Henks (Игорь) 30 апреля 2019 14:06
    0
    • 0
    • 0
    Демократы сейчас про 37 волынку заведует.