Во сколько обойдется бюджетный шашлык на майские праздники?

Приближаются майские праздники. Для многих россиян эти дни – первая долгожданная возможность выбраться на природу. Погода начинает располагать к отдыху на свежем воздухе, а какой праздник на природе без шашлыка?





Производитель онлайн-касс «Эвотор», как сообщает «Лента.ру», подсчитал, во сколько обойдутся россиянам «майские», если захотеть провести их на даче с шашлычком. В среднем жителю страны придется заплатить за набор для шашлыка 1206 рублей, причем в Москве шашлык на семью из четырех человек обойдется в 1348 рублей, а в Санкт-Петербурге – в 1325 рублей.

На названную сумму российские граждане смогут приобрести мангал, пачку угля, шесть шампуров и два килограмма свинины. Остальные обязательные для шашлыка компоненты, такие как приправы и специи для маринада, гарнир, напитки, в эту сумму не входят.

Между тем, если брать одноразовый мангал и дешевые шампуры, то стоимость перечисленного шашлычного набора в российской провинции составит примерно 800-900 рублей.

Кстати, в этом году российские государственные структуры весьма лояльно отнеслись к «шашлычникам». МЧС РФ разрешило жарить шашлыки на природе при соблюдении требований безопасности, а Роспотребнадзор дал советы по выбору мяса для шашлыка, порекомендовав не покупать его у неизвестных производителей.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти