Авиакомпания Utair может прекратить свою работу из-за долгов

Utair, одна из крупнейших российских авиакомпаний, ведущая свою родословную от созданного в 1967 году Тюменского управления гражданской авиации, оказалась на грани остановки своей деятельности.





Как стало известно из опубликованного на сайте компании аудиторского заключения, накопленные предприятием долги могут привести к приостановке или полному прекращению работы.

Согласно документа, чистые убытки компании и ее многочисленных дочерних предприятий составили почти 22 миллиарда рублей.

Также, состояние компании отягощено тем, что Utair в прошлом году нарастила задолженность по кредитным обязательствам до такого размера, что ее невозможно погасить без рефинансирования или реструктуризации.

В заключении аудиторов сказано, что способности группы Utair продолжать непрерывно свою дальнейшую деятельность вызывает огромные сомнения.

Напомним, что Utair, помимо парка пассажирских самолетов в 65 единиц, обладает крупнейшим в мире по размерам и грузоподъемности действующим вертолётным флотом (151 единица), работающим как в России, так и в других странах и континентах.

Также, авиакомпания известна своей благотворительной деятельностью. В частности тем, что предоставляет право бесплатного полета ветеранам, инвалидам и участникам Великой Отечественной войны.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж ) 30 апреля 2019 10:11
    0
    • 0
    • 0
    Зато мы встали с колен.... Ну еще Аэрофлот Боингов купит