Статистика лжи президента: О чем врал Дональд Трамп

За 827 дней с того момента, когда Дональд Трамп занял пост президента США, он сделал 10 тысяч заявлений, содержащих откровенную ложь или вводящих в заблуждение. Другими словами, он постоянно врал.





Такой подсчет сделало американское издание The Washington Post. 10-тысячной отметки Трамп достиг 26 апреля текущего года.

Американские журналисты подошли к статистике президентского вранья серьезно и основательно. Они произвели не только подсчет в абсолютных цифрах, но и измерили «скорость лжи». Если первые пять тысяч ложных утверждений Дональд Трамп сделал за 601 день, то затем он ускорился и вторые пять тысяч преодолел всего за 226 дней. Выходит, что если в самом начале своего срока он врал примерно восемь раз в день, то потом «вошел во вкус» и стал обманывать американцев и мировое сообщество 23 раза в сутки.

Такой рост показателей газетчики объясняют тем, что во второй половине срока Трампу приходилось чаще делать публичные заявления. Это было связано с много численными митингами перед выборами в конгресс, выступлениями в ответ на обвинения прокурора Мюллера и президентскими заявлениями во время шатдауна. Отмечается, что значительное количество ложных высказываний Трампа было связано со строительством стены на границе Соединенных Штатов и Мексики.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Pacifist Офлайн
    Pacifist (Виктор) 30 апреля 2019 12:25
    +1
    • 1
    • 0
    Ну, а что удивляться то? Американский политикум врёт постоянно, самозабвенно и всем. Это у них такой способ ведения политики. А СМИ вообще отдельная тема. Сама статья, источник из WP, совершенно типичный пример передергиваний и вранья.
    1. Кузмицкий Офлайн
      Кузмицкий (Сергей) 30 апреля 2019 20:42
      +1
      • 1
      • 0
      Тут еще много зависит от того, как посчитать. Конечно, WP издание солидное, а политики врут, как дышат, но как человек может успеть публично соврать 23 раза в день, причем ежедневно? А спать когда?
  2. Милейший Парень (Милейший Парень) 30 апреля 2019 22:58
    0
    • 0
    • 0
    Смена власти в США 09.11.2016

    Аплодисменты и шампанское: в Госдуме назвали победу Трампа «утром надежды»
    Депутаты Госдумы поделились своими ожиданиями от работы Дональда Трампа на посту президента
    Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин выразил надежду на то, что после прихода Трампа в Белый дом диалог РФ и США станет более конструктивным. По словам Володина, российский парламент будет только приветствовать и поддерживать это.
    В свою очередь глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал победу Трампа «утром надежды», а также выразил надежду на, то что республиканец реализует свой настрой на сотрудничество с РФ. А Владимир Жириновский подчеркнул, что на президентских выборах в США победил лучший кандидат.
    Владимир Жириновский: «Вот анализ, почему Америка голосовала за Трампа: сложнейшая обстановка в мире, Хиллари грозит войной, для нее Россия — главный враг. Конечно, большинство американцев хочет спокойной жизни. Пускай бабушка Хиллари отдыхает».
    Отметим, что о победе Дональда Трампа на выборах президента США депутаты Госдумы узнали во время утреннего пленарного заседания. Новость российские парламентарии встретили аплодисментами. А в ЛДПР даже объявили о намерении провести сегодня «торжественное собрание фракции» и пообещали угостить всех присутствующих шампанским, сообщает «Интерфакс».