Украина призналась в отсутствии денег на армию

Украина не в состоянии в должном объеме обеспечивать свою армию. Об этом заявил советник Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин.




По словам военного советника избранного президента Украины, финансирование ВСУ находится в критическом состоянии. Более 80% всех средств уходит на содержание армии и лишь оставшиеся 20% - на технику и вооружение.

Сейчас Украина располагает 500 миллионами долларов на всю армию, тогда как одна батарея ЗРК Patriot стоит миллиард долларов. И финансирование, по словам Апаршина, остается главной головной болью ВСУ.

Еще одна проблема – мобилизационный резерв. Сейчас многие украинские военные прошли войну на Донбассе, научились воевать, но что будет потом, особенно при таких затратах на оборону?

Украинские офицеры и солдаты получают весьма небольшое жалованье, что, кстати, тоже является одной из причин плачевного морального состояния в войсках. Так, украинским солдатам пообещали платить тысячу евро на передовой (то есть, чуть более 70 тысяч рублей), но лишь через пять лет.

Впрочем, не очень понятно, почему украинское руководство жалуется на недостаток финансирования. Ведь у страны с разваливающейся экономикой, да еще в условиях ведения войны, тотальной коррупции и ссоры с самым близким прежде экономическим партнером, денег просто быть не может.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Bakht Офлайн
    Bakht (Bakhtiyar) 30 апреля 2019 14:59
    0
    • 0
    • 0
    Непонятно. Апаршин не с той ноги встал?

    При распределении финансового ресурса также планируется ввести стандарты Североатлантического альянса. Так, 50% будет идти на содержание вооружённых сил, 30% — на перевооружение, а остальная часть — на подготовку.
    Из текста следует, что военнослужащие получат современное высокотехнологичное оружие, в приоритете — средства разведки, ПВО, связь, РЭБ.

    https://russian.rt.com/ussr/news/624897-voennaya-doktrina-zelenskii
  2. gore Офлайн
    gore (Александр) 1 мая 2019 12:23
    0
    • 0
    • 0
    Попросите Путина, может и подкинет какой-нибудь хавки "Калибрами"...