В России предлагают ввести налог на покупки в зарубежных интернет-магазинах

Российские ритейлеры выступили с инициативой, которая поможет уравнять условия работы зарубежных и российских интернет-магазинов.





Суть проблемы заключается в том, что российские интернет-магазины платят налог на добавленную стоимость (НДС) и таможенные пошлины, а также не обязаны сертифицировать свои товары, вследствие чего, в итоге, их цены становятся неконкурентными с ценами зарубежных торговых онлайн-площадок.

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) направила письмо вице-премьеру Дмитрию Козаку, в котором предлагает ввести единый сбор в размере 15 процентов со всех покупок в иностранных интернет-магазинах.

При этом, предлагается не привязывать взимание единого сбора к стоимости товара, приобретенного на зарубежной площадке. Взыскание единого сбора АКИТ предлагает возложить на «Почту России».

Для того, чтобы механизм, предложенный АКИТ, начал работать, нужно будет признать трансграничную торговлю внешнеэкономической деятельностью и исключить товары, которые россияне покупают на зарубежных торговых онлайн-площадках, из категории товаров для личного пользования.

Собственно, нет ничего плохого в том, чтобы сделать российские интернет-магазины конкурентоспособными с зарубежными. Главное, чтобы в итоге не оказалось, что среднестатистическому россиянину покупать стало одинаково дорого, что в российском интернет-магазине, что в зарубежном.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 30 апреля 2019 12:51
    +1
    • 1
    • 0
    Главное, чтобы в итоге не оказалось, что среднестатистическому россиянину покупать стало одинаково дорого, что в российском интернет-магазине, что в зарубежном.

    А именно, так и будет, "одинаково дорого". В этом можно не сомневаться, достаточно вспомнить российские "распродажи", когда продавцы поднимают ценник и ставят прежнюю цену (а то и выше), как "распродажную". Ну и кроме того, в России не привыкли довольствоваться прибылью в 5-7%, все хотят, минимум 30-50%, а еще лучше накрутить 2-3 "конца". yes
  2. Денис Глюк Офлайн
    Денис Глюк (Денис Глюк) 30 апреля 2019 17:17
    0
    • 0
    • 0
    Нас и так с землей уравняли, когда рубль в два раза обвалили.

    А чем условия не равные? Доставку надо оплачивать. Кроме того идёт два-три месяца. Большую часть покупок стабильно воруют. Сейчас даже отслеживаемые не особо отдавать хотят. Ещё киоски по всей Москве посносили. Дошло до того, что шнурки в Китае покупают, там светящие оказались дешевле, чем у нас простые.

    Надо чтобы наши производители что-то производили, чтобы торговые точки под ковш не пускали, а почта не воровала абсолютно всё, что к ней попадает. Покупать, производить, доставлять не помогают, никакого отношение с этим товарам не имеют. А деньги давать не за что.