Во Львове гости пришли на свадьбу в форме фашистов

На Украине, с молчаливого одобрения властей, использование фашистской символики уже давно стало чем-то обыденным, таким, на что уже не обращают внимания или вынуждены делать вид, что не обращают.



В силу этого, появившаяся в сети фотография со свадьбы во Львове, где часть гостей одета в военную форму фашистских оккупантов, вызвала резонанс лишь в России.


На самой же Украине она больше стала предметом насмешек, так как, помимо ряженных в форму вермахта гостей, на фотографии присутствует ряд персонажей, которые своим внешним видом просто олицетворяют то, что выражено определением «рагуль».

Этот жаргонизм галицкого происхождения обозначает сельского жителя, переехавшего в город, но так и не перенявшего городскую культуру.

Собственно, майдан, произошедший на Украине в 2014 году, и стал олицетворением победы села над городом, когда городские по происхождению жители внезапно сделали в своем развитии шаг назад и стали изображать из себя рагулей. Причем, в своем рагулизме многие украинские горожане зачастую могут дать фору настоящим выходцам из села.

Забавно, что отдельные российские СМИ, говоря об украинских последователях фашистов, стыдливо пишут «одеты в форму, напоминающую немецкую военную форму солдат Вермахта (с большой буквы)».

Интересно, а в какую еще форму могут быть одеты фашисты, фотографирующиеся возле памятника митрополиту Шептицкому, сотрудничавшему с фашистами?
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. БМП-2 Офлайн
    БМП-2 (Владимир В.) 30 апреля 2019 15:11
    +3
    • 3
    • 0
    Да-а-а, совсем плохи дела: видать уже и одеть нечего - приходится за старшими донашивать...
  2. Портвейн Офлайн
    Портвейн 1 мая 2019 06:12
    0
    • 0
    • 0
    Когда подобное тянется к подобному , рука тянется к пистолету ...
  3. sergeu2 Офлайн
    sergeu2 (sergeu) 1 мая 2019 11:01
    0
    • 0
    • 0
    А Меркель за спинами спряталась.
  4. Пишенков Онлайн
    Пишенков (Алексей) 2 мая 2019 10:53
    +1
    • 1
    • 0
    Ну, форма, если это так можно назвать, то есть некоторые её части, надетые на этих гражданах, всё-таки не Вермахта (на то время регулярной армии Германии то есть), а СС. Видимо снова пресловутая дивизия Галичина имелась ввиду. А по внешнему виду, состоянию и комплектности этой "формы", а также по "бравому" виду напяливших её на себя укро-патриотов, можно сделать вывод и о их реальной боеспособности, о и боеспособности точно таких же бойцов той же УПА, которой они так гордятся. Так как кадры там и тогда были ровно те же самые, как на картинке перед нами. Остальная вышиваночно-костюмная группа с сальными чубами, джинсами и караваем, всей композиции лишь придаёт завершённый и полностью дебиловатый облик современной патриотической Западной Украины... "Ще не вмерла-а-а-а У-у-украи-ина..." и так далее...