Силовики задержали министра экономики Дагестана

Наблюдая за событиями последних месяцев, складывается впечатление, что задержание сенатора Арашукова стало началом зачистки кавказских республик от коррупционеров.





Ссылаясь на источники в центральном аппарате МВД России, издание РБК сообщает о задержании сотрудниками правоохранительных органов министра экономики и территориального развития Дагестана Османа Хасбулатова.

Хасбулатов подозревается в хищении государственных средств в размере 20 миллионов рублей, которые были предназначены для закупки оборудования в многофункциональные центры Дагестана.

Министр был задержан во время попытки покинуть территорию республики на самолете. По сообщению ряда СМИ сотрудники УЭБиПК Дагестана сейчас проводят обыски и выемку документов, как в министерстве, так и по месту жительства Хасбулатова.

На текущий момент неизвестно, в каком статусе пребывает министр. Однако, с учетом ряда похожих дел, открытых российскими правоохранителями по похожим обвинениям, можно смело предположить, что подозрения в отношении Хасбулатова подкреплены документально и поэтому вариант, что через несколько дней его отпустят с извинениями, представляется маловероятным.

Напомним, что Осман Хасбулатов занял должность министра экономики и территориального развития Дагестана с февраля 2018 года.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 30 апреля 2019 15:57
    +1
    • 1
    • 0
    20 млн рублей? Даже не смешно, не смешите мои тапочки, это же просто "гроши". Никто из "серьезных" людей не стал бы и заморачиваться на такие "мелочи". Или уже настолько пала мораль "вертикали власти", что и такой "мелочевкой" уже не брезгуют. Или это конкуренция уже такая? Типа надо успеть, иначе другие возьмут? laughing
    1. Олег РБ Офлайн
      Олег РБ (Олег) 30 апреля 2019 16:43
      +1
      • 1
      • 0
      Но показать возьню то надо. А то ляхторат скучает
  2. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 30 апреля 2019 16:42
    0
    • 0
    • 0
    Мало платил однако
  3. jrvp79 Офлайн
    jrvp79 (Юрий) 1 мая 2019 16:21
    +1
    • 1
    • 0
    20 лямов - просто повод для задержания, ну а дальше обыски и отжим. Да и народу показать, что мол работаем. Целей, скорее, несколько, в том числе и разжечь чувство ненависти к власти.
    1. Noblumbe36 Офлайн
      Noblumbe36 (Umberto Nobile) 2 мая 2019 07:46
      0
      • 0
      • 0
      Дальше отжим? Вы наверное мал мал юморите. Чего отжимать то? Чай не Сердюков с Васильевой, на эти деньги не всякую квартиру в Москве купишь, так себе, мелочь, детишкам на молочишко.