В Японии впервые за 200 лет отрекся император

С последними минутами уходящего апреля в Японии закончится одна эпоха и начнется другая. Обычно в этой стране смена эпох происходит, когда умирает один император, а на престол восходит другой. Каждый новый монарх приносит с собой новую эпоху.




Но на этот раз все происходит не так. 85-летний император Акихито, несмотря на свой солидный возраст, живет и здравствует. Просто он принял решение отречься от престола и передать свой титул наследному принцу Нарухито, которому исполнилось 59 лет. Он приходится императору старшим сыном.

Это событие станет началом новой эпохи. В стране поменяется летоисчисление, и на смену эре Хэйсей придет эра Рейва. Это наименование не имеет никакого отношения к группе Prodigy и по-японски означает «гармонию» или «цветущий мир». Название предыдущей эры означало «достижение мира».

Для Японии это событие нельзя назвать ординарным, ведь последний раз в стране было два живых императора более 200 лет назад. Тогда, в 1817 году, император Кокаку тоже отрекся от престола в пользу сына. С тех пор и до нашего времени ни один японский монарх не покидал свой трон в добровольном порядке.

Сегодня император в этой стране не имеет реальной власти. Он выполняет церемониальные функции и является символом единства японской нации.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorbunov.vladisl Офлайн
    gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 1 мая 2019 06:19
    0
    • 1
    • 1
    Ну вот и ладненько.
    Теперь надо от Хоккайдо отказаться.... в пользу России. laughing
  2. Милейший Парень (Милейший Парень) 1 мая 2019 15:37
    0
    • 0
    • 0
    Смешные они, эти японцы ... А император у них ещё смешнее: тысячелетняя династия, божественное происхождение, сиди себе, ножками болтай:))
    Наши же ... простых рабоче-крестьянских корней, там родословная не дальше деда просматривается, десятилетиями "трудятся", и за уши не оттащишь:(