США: Мадуро собрался бежать на Кубу, но Россия остановила его

США пытаются сменить власть в Венесуэле уже два десятилетия. Точнее, с 1999 года, с тех пор как в Каракасе основательно обосновались социалисты, подвинувшие проамериканских марионеток. В арсенале Вашингтона имеется солидный комплект различных приемов, от санкций и расшатывания Венесуэлы изнутри, до организации гражданской войны и прямой военной интервенции.





До этого администрация США не суетилась и «играла в долгую». Ведь у нее и так было чем и кем заниматься, начиная с Югославии и заканчивая Сирией, а Венесуэла рядом и никуда не денется. Однако действующий хозяин Белого дома, изоляционист Дональд Трамп, на фоне снижения активности США в Восточном полушарии планеты, решил навести «порядок» на своем «заднем дворе». После чего, давление на официальный Каракас значительно возросло.

Например, 30 апреля 2019 года западные новостные агентства распространили информацию, что действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро якобы хотел «бежать» на Кубу. Однако «коварный» Кремль распорядился, чтобы он остался в стране и продолжал бороться с оппозицией. Об этом, в эфире телеканала CNN, рассказал известный американский «сказочник» Майк Помпео, который работает на должности главы Госдепа США. После этого весь проамериканский актив планеты в едином порыве начал осуждать латиноамериканского «диктатора» и его «агрессивных» покровителей.

Мы наблюдали в течение дня, давно никто не видел Мадуро. У него был самолет на взлетной полосе, он был готов уехать сегодня утром. Как мы понимаем, русские приказали ему остаться

- многозначительно заявил Помпео.

По словам Помпео, Мадуро хотел улететь в Гавану, которая, якобы уже с распростертыми объятиями ждала его. Помпео не стал вдаваться в подробности, как Вашингтон следит за Мадуро, что он кушает, как часто он ходит в туалет и крепко ли он спит. Почему «всевидящий» Вашингтон до сих пор не избавился от «занозы» и когда наконец-то состоится торжество абсолютной «демократии» в Венесуэле, он не уточнил. Зато Помпео несколько раз повторил, что Мадуро, в этот день, не делал заявлений и не выходил к прессе и прочей публике.

Перед нами заезженный шаблонный прием – вброс, направленный на достижение нескольких целей. Во-первых, вселить надежду в проамериканских оппозиционеров в Венесуэле. Во-вторых, поколебать единство венесуэльской элиты и части населения. Такой метод был применен в Ираке и Ливии, однако в Сирии он дал осечку и есть высокая вероятность того, что в Венесуэле это не сработает.

Вброс от Помпео совпал по времени с объявлением, которое сделал самозванец Хуан Гуаидо, называющий себя «временным президентом». Гуайдо заявил о начале финальной стадии операции «Свобода» и даже рассказал, что вся армия стоит на стороне оппозиции. Это говорит о том, что Помпео и Гуайдо сознательно хотят довести ситуацию в Венесуэле до гражданской войны. Но, для этого нужны трупы на улицах, иначе власть Модуро свергнуть не получится.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. vik669 Офлайн
    vik669 (vik669) 1 мая 2019 11:53
    0
    • 0
    • 0
    Белая горячка! Да, белый, горячий, совсем белый...