Российская банкнота попала в мировой ТОП-5

Международное банкнотное сообщество (IBNS) определило лучшие денежные купюры мира по итогам прошлого, 2018 года.




Международное жюри оценивало денежные знаки по таким критериям, как дизайн, художественная ценность, технологичность и наличие передовых элементов защиты.

Места в пятерке лучших купюр мира распределились следующим образом: фаворитом конкурса стали канадские 10 долларов, второе место досталось швейцарской купюре в 200 франков, третье – 500 крон Норвегии, четвертое – российская памятная банкнота в 100 рублей, и замкнула пятерку лидеров купюра Соломоновых островов достоинством в 40 долларов.

Российская сторублевая купюра была выпущена в мае 2018 года в честь Чемпионата мира по футболу, проходившего в различных городах страны.

На одной из ее сторон изображены мальчик с футбольным мячом в руке, вратарь в прыжке за мячом, с обратной стороны - футбольный мяч как символ земного шара и футбольные болельщики.

Как и канадская купюра, российская сторублевка изготовлена на полимерном субстрате, который сейчас начинает вытеснять бумагу в процессе печати дензнаков и является материалом, дающим высокую степень защиты от подделок.

Напомним, что конкурс, где эксперты IBNS определяют лучшие купюры, первый раз был проведен в 2005 году.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти