Путин подписал новый указ об упрощении получения гражданства РФ украинцами

Президент России Владимир Путин продолжает последовательно проводить политику расширения категорий граждан Украины и других стран, которые могут обращаться за российским гражданством.




Российский лидер за короткое время подписал уже второй указ об упрощенном приеме в гражданство РФ иностранных граждан.

В новом документе перечислены дополнительные категории граждан Украины, кроме жителей республик Донбасса, для которых упрощена процедура получения российского гражданства.

Согласно тексту указа, который опубликован на портале правовой информации, на упрощенную процедуру могут рассчитывать граждане Украины, которые родились и постоянно проживали на территории Крыма и Севастополя, но выехали за его пределы до 18 марта 2014 года.

Действие нового указа распространяется также на детей этих граждан, в том числе усыновленных, супругов и родителей.

Помимо граждан Украины, упрощенным порядком получения гражданства Российской Федерации смогут воспользоваться граждане Афганистана, Ирака и Сирии, которые родились в РСФСР и имели гражданство СССР.

С учетом уже сформировавшегося вектора миграционной политики России, направленного на упрощение процедуры получения гражданства РФ, можно предположить, что это далеко не последний указ главы государства в этой сфере.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorbunov.vladisl Офлайн
    gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 1 мая 2019 16:15
    +1
    • 3
    • 2
    Для ввода войск нужна веская причина.
    Пара миллионов граждан России, причина более, чем веская.
    Дело за малым. Набрать эти пару миллионов.
    1. Милейший Парень (Милейший Парень) 2 мая 2019 16:07
      -2
      • 1
      • 3
      1. Для захвата территории Украины у России никаких войск не хватит, особенно если учесть, что у России более-менее боеспособны разного рода спецназы и ВДВ.
      2. Эти новоиспеченные граждане России остаются прежде всего гражданами Украины, и предлог для ввода войск получается совсем хилым.
      3. Если всё-таки (не дай бог!) Россия введёт туда войска, то надо в них направить в обязательном порядке самого Влада Дудника или хотя бы его сына.