На Украине подешевел газ для населения

С 1 мая на территории Украины подешевел газ для населения. Эту новость анонсировала пресс-служба компании «Нафтогаз Украина» на своей официальной странице.




По утверждению представителей компании, такое решение стало итогом переговоров представителей «Нафтогаза» с правительством Украины. Благодаря ему, с этого месяца цены на газ для населения и тепловой генерации снизятся на 300 гривен, достигнув 8247 грн за тысячу кубометров, что примерно соответствует 20 тысячам рублей. Стоимость была определена на совещании, где присутствовали премьер-министр Владимир Гройсман и глава компании «Нафтогаз Украина» Андрей Коболев.

Был разработан порядок определения регулируемой цены на газ для населения. Привязка идет к постановлению Кабмина от 19 октября прошлого года, устанавливающего стоимость газа. Если рыночная цена топлива для промышленных предприятий опускается ниже установленной в постановлении отметки, то соответственно снижается и цена для населения. Если же стоимость для предприятий вырастает, то цена бытового газа остается неизменной.

Соответствующие изменения в договоры между «Нафтогазом» и контрагентами должны быть внесены не позднее конца текущего месяца.

Перед этим на Украине цены на бытовой газ поднимались несколько раз, причем значительно. Это было связано с условиями МВФ для выдачи очередного кредита.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 1 мая 2019 16:29
    0
    • 1
    • 1
    Порошенко продолжает вставлять палки в колеса Зеленскому laughing . Теперь тому некуда снизить будет
  2. gore Офлайн
    gore (Александр) 2 мая 2019 14:05
    0
    • 0
    • 0
    Чисто хохляцкий прикол. Сейчас якобы озвучили 300 грн., но не успеют "в срок подготовить документы", а через полгода поднимут на 1000...
    1. Кузмицкий Офлайн
      Кузмицкий (Сергей) 2 мая 2019 16:30
      0
      • 0
      • 0
      Так и есть. Не на 300 же хохлобаксов перед этим поднимали.
  3. Николай Новиков 2 мая 2019 22:22
    0
    • 0
    • 0
    Очередная офёра уходящей власти.