Беззаконие по-британски: Ассанжа приговорили к тюремному сроку

Британская фемида (правосудие) в целом славится своей избирательной слепотой, а Лондонский суд в частности известен своей «справедливостью». Поэтому решение, которое приняла судья Дебора Тейлор, приговорившая основателя WikiLeaks 47-летнего Джулиана Ассанжа к 50 неделям заключения, не вызывает удивления. Об этом передает британский телеканал Sky News.



И это только для начала, ведь судебное преследование этого человека будет продолжено. Кстати, как заявила упомянутая судья, Ассанж «стоил налогоплательщикам £16 млн.», а его нарушение находится «за пределами самых серьёзных из предъявленных ему обвинений». Поэтому нет сомнений, что за 350 суток власти Туманного Альбиона придумают как им лучше всего передать Ассанжа США и при этом не упустить свою выгоду.


Нужно отметить, что перед этим Джон Шиптон (отец Ассанжа) говорил, что Эквадор выдал его сына ради того, чтобы получить кредит от МВФ. Он так прямо и заявил, что Эквадор бедная страна, которой очень нужны доллары США и без одобрения Вашингтона это вряд ли возможно. И Шиптон прав, так как за месяц до задержания Ассанжа на территории посольства Эквадора в Лондоне, в связи с запросом об экстрадиции из США, правительство Эквадора подписало соглашение с МВФ о получении кредита в размере $4,209 млрд.

Нужно напомнить, что Ассанжа задержали в упомянутом посольстве Эквадора и вынесли с его территории 11 апреля 2019 года. После этого Лондонский суд оставил его под стражей, признав виновным в нарушении условий освобождения под залог. Очередное заседание суда по поводу экстрадиции состоится 2 мая 2019 года. США обвиняют Ассанжа в сговоре с целью взлома компьютеров Пентагона для получения доступа к секретной информации.


Нужно добавить, что бывший глава внешнеполитического ведомства Эквадора Рикардо Патиньо в беседе с RT заявил, что ситуация вокруг Ассанжа является откровенным беззаконием. В свою очередь, президент Эквадора Ленин Морено считает, что Ассанж неоднократно злоупотреблял пребыванием в посольстве и даже пытался использовать его территорию в качестве «центра шпионажа». Чтобы понять, кто из них говорит правду, достаточно обратить внимание на фото, а потом сравнить его с видео.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 3 мая 2019 14:36
    +1
    • 1
    • 0
    Если отвлечься от выдачи из политического убежища и всех других явно, мягко выражаясь, "странных событий" вокруг дела Ассанжа, как раз вердикт в виде года тюрьмы за побег из-под залога, вполне адекватное решение судебной инстанции. То, что многим не нравится сам факт его преследования и задержания, это вопрос другой, но в рамках нарушения правил выхода под залог, всё вполне в рамках законов.
    Другое дело, что за всем этим будет наследовать...