Боевики заявили об убийстве 4 военных РФ: комментарий Минобороны

В Сирии боевики оппозиционных группировок активизировали действия против российского военного контингента.




Так, информационное агентство Al-Masdar News, ссылаясь на самих боевиков, сообщило о гибели 4 российских военных. Якобы российские военнослужащие были убиты в северной части провинции Хама в результате артиллерийского обстрела со стороны протурецкого Фронта национального освобождения.

Министерство обороны РФ эту информацию не подтверждает.

За последнее время на территории Сирийской Арабской Республики не погиб ни один российский военнослужащий. Все представители Вооруженных сил РФ, находящиеся в Сирии, живы и здоровы и выполняют поставленные перед ними задачи,

– цитирует сообщение МО РФ РИА Новости.

Джихадисты, действующие в северной части провинции Хама, стремятся нанести как можно больший урон правительственным войскам. При этом поддержку боевикам оказывает Турция, которая имеет здесь свои интересы.

Между тем, 1 мая начальник Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Виктор Купчишин сообщил, что с начала апреля 2019 года боевики оппозиционных группировок 12 раз пытались обстрелять авиационную базу ВКС России Хмеймим. Кроме того, атакам подверглись и позиции сирийских войск в провинции Латакия.

При попытках обстрелов базы Хмеймим использовались как реактивные системы залпового огня, так и беспилотники. Но наши военные мастерски отразили обстрелы, было уничтожено 12 беспилотных летательных аппаратов. Нанести ущерб объектам базы боевики так и не смогли.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти